Разлуки тянутся, как ночи

Ольга Заря 2
Из цикла *Священное безумие*

25 марта, осажденный Мариуполь.

Но встречи, словно дни летят всегда.
А вот разлуки тянутся, как ночи...
Валентина Корсун


Не строю планы, не беру взаймы.
Я жить учусь - крылатой и бескожей.
Не мне ловить ладонью слово *Мы*,
О черном дне не беспокоюсь тоже.

У жизни есть мистерия своя,
Её сюжеты обыграв вначале,
Я не свернула в теплые края,
В которых ждать меня не обещали.

Открыться чуду я смогла чуть-чуть,
В своём аду согрела место раю.
Хотела от сражения свернуть,
Но не свернула - лучше проиграю.

Не отпущу любовь в тартарары,
Не зря она воскресла на погосте.
Чтоб стала я участницей игры,
Уже с утра играют боги в кости.

Рассвет я с красной начала строки,
Закат горит лучами многоточий.
Мне жаль, что встречи наши коротки,
Зато *разлуки тянутся, как ночи*.

Ты вряд ли позабудешь обо мне,
Ведь мы с тобой в желаниях едины.
Лишь трещина змеится по стене
Лежащей между душами - плотины.