Посвящаю тебе я десятки поэм

Геннадий Могильнер
Посвящаю тебе я десятки поэм,
Чтоб ты знала, что я, дорогая,
Пью с друзьями, зеваю, храплю или ем,
О тебе в это время мечтая.

Я могу пропустить ненароком обед,
Или съесть его без аппетита,
Но обязан потом хоть какой-нибудь бред
Сочинить я из букв алфавита.

И невинному небу совсем невдомёк,
Что таращась почти безотчётно,
На сопливый сонет я ищу в нём намёк,
Что возможно мелькнёт мимолётно.

У природы ищу самый маленький штрих,
По дорожкам брожу я устало,
В результате рожу не поэму, но стих,
Что, наверное, тоже немало.

Я ищу в каждой луже и в каждом столбе
Некий смысл, чтоб потом без мороки
Поднатужиться и, посвящая тебе,
Написать глуповатые строки.

Все творенья природы прекрасной весной
Я лелею и сразу рифмую,
Ничего не цветёт незамеченно мной,
Не благоухает впустую.

В восхищении от мастерства своего,
Согласитесь, ведь это искусство,
Чтоб без напряженья и из ничего
Описать хоть какое-то чувство.