Президентам

Иван Еговцев
Дорогие господа президенты!
Хоть и мёртвые какие-то вы,
Оцените всю серьёзность момента:
Вам, похоже, не сносить головы.
Наберитесь, президенты, отваги,
Оглядитесь-ка вокруг, не тупя,
На зелёной туалетной бумаге
С удивленьем обнаружьте себя.
Вам, конечно, этот фон не по чину,
Вы, понятно, очумели слегка:
Седовласым импозантным мужчинам
Не к лицу срамная роль лопуха.
Успокойтесь, господа, на минуту,
Придержите возмущения крик:
Вам подтиркой из резервной валюты,
К сожалению, не сделаться в миг.
Вы ещё покувыркаетесь малость -
Доведётся снова кровь полакать,
Но вампирить вам недолго осталось,
Ваше время не воротится вспять.
К вам по миру накопились проценты,
Разнесите между вашей братвы:
Дорогие господа президенты,
Ни хрена для нас не дороги вы!