Памяти освобождения от блокады города-героя Ленинг

Антоненко Мария
861...день.
Больше миллиона ста... душ...
Когда жизнь превратилась в тень
По приказу врага - "Разрушь!".

Больше шестисот тысяч - ГОЛОД!
111 000 -СГИНУЛИ.
И по Ладоге город отколот.
Молчаливая казнь-звериная.

Я прошу -помолчим сегодня
В ПАМЯТЬ ТИХИХ ГЕРОЕВ НАШИХ,
Что в Блокаде той безысходной
Погибали от голода-СТРАШНО.


Помолчим, помолчим, пожалуйста.
Хоть минуту прервитесь молчанием.
Они умирали СТРАШНО.
НО НЕ СДАЛИСЬ ОТ ОТЧАЯНИЯ.