На узких улочках Афин...

Алина Ставропулу
На узких улочках Афин -
Там, где Сократ когда-то жил,
Где звонкий смех и суета
- Эллада всё ещё жива!

Здесь древних риторов - не счесть,
Всё, что душе угодно - есть,
Богинь прекрасных, нагота
- С усмешкой смотрит на тебя.

А ночью нимфы на холмах
Толкуют о Морфея, снах...
Увидишь в дрёме ты одну -
Полюбишь, гордую страну,

Где миф и быль - в одном узле,
Триеры быстрой. На корме -
Ведёт Великий Александр
- Цветами машет олеандр,

Желая доброго пути,
Тем, кто готов за ним идти,
Чтоб возродить былую славу,
Дать мифам - новую оправу!


25.03.2022