Есть город

Борис Зофман
Во  что  превратили  мой  Харьков  родной
Оккупанты – в  развалины  горя.
Он  не  Одесса,  не  город – герой
И  он  не  лежит  возле  моря.
На  речке  по  имени  Лопань.
Его  вам  не  слопать.

Есть  город,  который  не  во  сне,  наяву
Страдая  живёт  и  воюет.
Бандиты - рашисты  предали  огню,
Бомбя  его,  в  горе  всех  топят.
В  развалинах  Харьков,  а  Лопань
Течёт,  вам  не  слопать.

Гулял  в  Профсаду,  по  Сумской  я  стилял,
Влюблялся  в  красавиц  девчёнок.
С  пьедестала  Шевченко  мой  взор  умилял.
Мой  Харьков  узнал  я  с  пелёнок
И  от  бомб  в  сорок  первом  воронок.
Те  же  бомбы,  другой  лишь  подонок.

В  Одессе  я  был,  исходил  вширь  и  вдоль
Каштаны  на  приморском  бульваре.
Сейчас  и  в  Одессе  отзывается  боль
За  Харьков,  который  в  пожаре.
За  Харьков  в  пожаре,
Мариуполь  в  кольце  держат  твари.

Вам  снится  Херсон  и  что  он  уже  ваш,
Но  херовый  вам  сон  тот  приснился.
Он  был  украинский  и  всегда  будет  наш.
На  свет  ещё  поц  не  родился.
Напрасно  ты  в  зад  намылился.
Об  стену  башкой  своей  бился.

Был  город,  которого  больше  уж  нет.
Лишь  развалины,  жертвы  и  кровь.
Придётся  держать  за  всё  горе  ответ.
За  убитую  взрывом  любовь.
За  убитого  сына  и  дочь.
От  Украины  кровавые  руки  прочь!.
             Борзоф  24 Март 2022г.