океан

Яна Тоноянц
В бесконечной глади волн, в необъятном их масштабе
Океан столько веков сохранил под синей гладью
Всю историю земли, все секреты мирозданья
Будто спрятаны внутри, не подвластны глазу тайны.

Что ж под чёрной синевой волны бережно скрывали?
Завороженно смотрю, сдерживая дрожь едва ли
От могущественных сил, от энергий аномалий.
Остаётся лишь гадать: что на дне там - пропасть, скалы?

Жутко, страшно представлять, сколько храбрецов отдали
Жизнь, пытаясь покорять неизведанные дали…
Было есть и впредь всегда людей интересовали
Тайны, смысли бытия - сколько драм на дно упали…

Не подвластны ничему необузданно качали
Океана волны и невзначай напоминали
Мне бездонные глаза что меня врасплох застали:
Бесконечной глубиной. Они мой покой отняли.

Я смотрю на океан, его волны душу рвали,
Потому что о тебе глубиной напоминали
Бесконечно волевой, недоступный, но родной…
Океан бездонный мой, ну раскрой свои печали!