Не вернуть

Дмитрий Аспетто
Растеклась по округе ночь
Поглотила закат мгла.
Прошлый день улетел прочь.
Не вернуть, он сгорел до тла.

Только в памяти эхо снов
Откликается где-то там.
Мириады забытых слов
Не расставлены по местам.

Миг назад — уже просто пыль.
Хоть и был только что он явь.
И минуты слагают быль.
Из прочитанных вслух глав.

Что ушло — превратилось в прах,
Из прозрачных часов песок.
Жизнь несётся на всех парах.
Каждый вздох — это лишь бросок.

В голове лишь одно — успеть.
Уходящий догнать шар.
Иногда нужно лишь взлететь,
Но не выпал нам этот дар.

Есть хороший один совет —
Обратить на восток взор.
Лишь оттуда придет рассвет.
Остальное всего лишь вздор.

Ведь пока ты ругаешь ночь.
Что мгновения забрала.
Новый день улетает прочь.
Не вернуть. Он сгорит до тла.