Пожар

Алексей Сазонов 4
(На брани убиенным — прощение грехов и блаженное упокоение сотвори.)


Расстрелянная тишина,
Дымящийся Закат.
Идёт гражданская война -
Идёт на брата брат.

Не я в пылающей броне
Взлетаю к небесам;
Я не пишу о той войне,
Поскольку я - не там.

Где боль, где мертвых тел сугроб,
Я кровь ничью не лью!
Но да, я выбрал свой окоп
И сторону свою.

И пусть нас всех рассудит Бог!
Сгори и ты в огне -
Тот, кто пожар этот разжёг-
В заморской стороне!

  25.03.22.