Синичке весело живётся...

Юля Володина
Синичке весело живётся:
Она не знает о войне
И звонко радуется солнцу,
Проросшей травке и весне.

Стараюсь я, как эта пташка,
Заметить зелень и ручьи,
А на душе темно и тяжко,
Хоть сверху тянутся лучи

И птичка песенки слагает
Про долгожданное тепло…
А в чьи-то судьбы проникает
И рушит их нещадно зло.

В глухой дали от поля боя
Мне взрывы явственно слышны.
Смотрю на небо голубое,
А вижу едкий дым войны.

Нет смысла в чёрный день пытаться
Внушить себе, что жизнь цветна.
Я не смогу ей наслаждаться,
Пока не кончится война.

ЮВ, 25.03.2022