Комната покоя

Ника Лавинина
Иногда, отбросив всё былое,
Ухожу в неотвратимость глубже.
И тогда, мечтая о покое,
Отпускаю то, что мне не нужно.

За обычно-неприметной дверью
Комната желаний притаилась:
Все в ней забываются потери.
И приходит вера в Божью милость.

Хрупких стен и пола белизною
Комната меня не удивляет.
Вдалеке от холода и зноя
Нахожусь, а время утекает.

Я его не замечаю боле.
Наслаждаясь этим ощущеньем,
Я в плену – и всё-таки на воле.
В потолке окно для освещенья

Правды новой жизни и желаний.
Здесь мой мир, дыхание родное.
Не спеша приходит понимание:
Я вернулась в комнату покоя.

                30.08.2013