Майбах

Мэри Мар
Да,
Я недавно мечтал о Майбахе -
Я покорял бы на нём вершины:
В старой потрёпанной ветром рубахе
(Может, и сдох бы в каком-то овраге)
Но,
Я бы был счастливым.

Да,
Я недавно мечтал о странствиях,
В горы карабкаться, тропы протаптывать,
Я бы прошёл, одолел все препятствия,
Взял бы на картах любые дистанции
И километры наматывал.

Вечером поздним сидел я у берега,
Думал о планах и время просчитывал,
Вдруг я увидел её.
Неуверенно
(Словно мальчишка с задатком холерика)
Дёрнул её за свитер.

Чёрт бы побрал мою буйную голову!
Ту, что кружилась как будто под градусом:
В ту же секунду забыл я холоде -
Это любовь говорила тихонько мне:
"Что ты застыл? Ну, радуйся!"

* * * * *
Лет эдак десять осталось за спинами
(Видимо, быть мне ещё долгожителем)
И отмечаем опять годовщину мы,
Но до сих пор вспоминаю картину я
С тем белоснежным свитером.

Да,
Я в то время мечтал о Майбахе.
Жизни ведь было тогда виднее:
В старой потрепанной ветром рубахе
С женой провожаю под землю закаты -
Это теперь важнее.