Сердце поэта

Пан Терра Нова
…Взявши слово, тут же немеешь,
Оказавшись в низшей из ниш,
Ты имеешь то, что имеешь
И хоронишь то, что хранишь

Вновь не делятся дни недели,
Расплетаются косы в Косово,
Наши боги святые не те ли,
Что пригрели тебя, курносого?

Ты в своём уме, но нездравом,
А жена твоя хочет мальчика,
Что навеки проклят Минздравом,
Ведь не ждёт его Родина-мачеха

Совершаешь ты хадж из ада,
В голове твоей бьётся Бьорк,
Тебя как-то шахидка Резада
Приглашала лететь в Нью-Йорк

Паразиты в земной Анкаре,
Души мёртвых солдат над Берлином,
Ты расставил Икаров в каре,
А они полетели клином

В ожидании славных ролей
Кое-кто берётся за ролики,
На Аллее Звёзд не пролей
Свой талант на престольные столики

Выпил яда ты вместо фервекса,
Осветил подсветкой постель,
У тебя чёрный пояс по сексу,
Ты великий сенсей XXL

Из ЮНЕСКО гостьи нередки
И проводят с тобой поединки
Милохольные евробрюнетки,
Маловидные афроблондинки

Но в мозгу твоём шапито,
Хоть в груди бьётся сердце поэта,
Переменчив ты — бац! вдруг и то,
Постоянен ты — бац! вдруг и это

Ты держать слова не умеешь,
Отпускаешь на волю их лишь,
Ты имеешь то, что имеешь,
Но хоронишь то, что хранишь…