Подлая девка Война

Анна Головачева
Подлая девка Война,
Она и сыта и пьяна!
Испив наши души до дна,
Всё требует: «Дайте вина…»
Вино - это чья-то кровь :
Отцов, матерей и детей,
Погибших усталых бойцов
Без нации и мастей…
Подлая девка Война,
Куда бы тебя послать?
Как вспомнить, что есть весна?
Как хочется жить и ждать!
И в скверах не будет могил…
И Град будет просто град…
И мы из последних сил
Помолимся…Бог будет рад…?!!!