Что рассуждать

Люнита
Уходят лучшие сыны
На жертвенник чужой войны.
Их лица словно лик святой
Нас поражают чистотой.
Безмерно тяжек путь земной
Тех, кто идёт сегодня в бой,
Кто в небеса пополнит строй,
Простившись навсегда с Землёй.
Что рассуждать - кто прав, не прав?..
С ребёнком мёртвым на руках,
Как мать смогла бы рассудить -
Убийцу сможет ли простить?..
Как можно нелюдей судить???
Для них и кары нет такой,
Какой желал бы мозг больной.