Мы так привыкли к чудесам природы...

Кайрат Саратовский
Мы так привыкли к чудесам природы,
Интернет избаловал нас всех.
Видели и Анхель, и Комодо
На своих смартфонах в Google maps.

Впечатлениями делимся серьёзно,
Сравнивая пиксели картин.
Но ни Ленский столб, ни горы в Грозном
Не пробудят чувств под кнопкой "Win".

Лучше загляни в глубь вод Байкала
С деревянной лодки на веслАх,
Присмотрись же ты к хребтам Урала,
Стоя на вершине в облаках.

Только у подножия Везувия
Ты поймёшь весь ужас тех людей,
И на берегу Днепра с сочувствием
Вдаль проводишь стаю журавлей.

Ну а если лень бродить по свету
В поисках заставки на дисплей,
Просто подними глаза на небо:
Солнце, месяц, звезды, Milky way.

Зацени (как говорят сейчас), что рядом:
Муравейник, будто сам живой,
Иль ворона, что сухарь отмачивает
В лужице, оставленной грозой...

А теперь представь, до горизонта
Россыпь разноцветных огоньков,
Словно звезды на ковре зелёном,
Или лампочки на ёлке в Новый год.

Это степь тюльпанная в апреле-мае
Оживает сонмом диких страз.
Из груди твоей природа вырывает
Буйством красок пламенный экстаз.

Приезжай в саратовскую землю
И на месте убедишься ты,
Что картинки не идут в сравненье
С волшебством естественной красы.