Я в Дружковке живу...

Андрей Цырульник 2
(О городе моём размышления)

Любимый город мой провинциальный.
Родился здесь, мужал, — уверен твёрдо,
Что, наконец, наступит мир реальный,
Дружковки имя будет звучать гордо,
Донбасский край воспрянет, возродится, —
И думать-то иначе не годится!

Весна в Дружковке что-то запоздала,
И заморозки по утрам порою...-
Цыганка ведь и вправду нагадала:
Мол, будет долго холодно, не скрою...-
Хотелось бы тепла скорей да мира,
Да только вот звучит тревожно лира

В сердцах-то,- все чего-то ожидают...
И выглядит притихшей, малолюдной
Дружковка моя; спорят и гадают:
Дорога к миру очень таки трудной
Оказывается.- Ну, и за что же
Все эти испытания?! Ох, Боже!..

Да, славный город, небольшой, уютный,—
Печаль здесь поселилась и тревога,
Войны поток — шумящий, грозный, мутный, —
Рядом бурлит, у моего порога,
Безжалостно всё на пути смывая,-
Столь молятся, к Всевышнему взывая:

Рассеется же мрак, и выйдет солнце,
Не повторяют люди пусть ошибок,
Любовь, надежда — свет в каждом оконце,
Тепла же больше, смеха и улыбок,
Пускай же, наконец, утихнут страсти, —
Ведь это всё, Всевышний, в твоей власти?!

Такая вот она, моя Дружковка,
Город людей с открытыми сердцами.
С желаниями, жалко, нестыковка:
Построено что дедами, отцами, —
Всё рушится из-за войны, обидно,
И этому конца пока не видно...

Андрей Цырульник