Невыездной

Александр Обыдённый
Мне некогда менять Париж на Боровиху.
Я на Монмартре занят от души -
В мороженое тыкаю клубникой,
А не мокаю пальцы в беляши.

Тропой изысканных из кирпича строений
Бреду лениво по булыжной мостовой,
Вздыхаю безо всяких сожалений
По девятиэтажкам под Москвой.

И под язык кусочек Пармезана,
Чтобы волненья в сердце прекратить,
Глотком Шато-брюнэ прям из под крана,
Таблетку валидола заменить.

И башня Эйфеля над мною громоздится,
И фиолетом бьёт в зрачки лаванд Прованс.
Боясь в свою реальность возвратиться,
Вдруг ощущаю когнитивный диссонанс!

И паспорт заграничный есть и визы,
И в мыслях пересёк рубеж уже -
Фантазии ярчайшие сюрпризы.
Невыездной! В безвинном падеже!

И босиком на кухню ставить чайник,
А после на балкон вечОр вдыхать...
Прощай Париж - я сам себе начальник,
И выбираю дома отдыхать!