Кому суждено летать

Мэри Мар
Радость моя,
не тревожься по мелочам -
В этой жизни их столько…
хочешь, кричи: "Караул!"
Я не раз за тобой беспричинную грусть замечал,
И не раз в этих грустных глазах безвозвратно тонул.

Я словами жонглирую так, что завидует чёрт.
Начинаю писать - он приходит, как зритель, на шоу,
Но смотря на тебя, ничего я сказать не смог,
Лишь шептал про себя: "Да, я точно её нашёл".

Ты же знаешь, мой свет, чем сменяется утром тьма,
И когда прояснится, ты рвёшься опять в полёт.
Но сегодня со вздохом ты крылья свои сняла
И сложила их смятыми в старый пустой комод.

Я смотрю на тебя и понять не могу причин:
Вроде, всё хорошо. Или ты научилась лгать?
Ты как ангел, поверь. Но вопрос у меня один:
Если ты на земле - то кому суждено летать?

Я тебе позвоню - только смелости наберусь,
Ведь я знаю почти наизусть, как пойдёт диалог.
Ты сама в состоянии гнать эту тёмную грусть
И прости меня, труса, что снова тебе не помог.

Я опять не успел - всё наладилось: снова рассвет
Покорил твои мысли, и в душу пришёл покой.
Но когда-нибудь ты узнаешь, что столько лет
Я молюсь и мечтаю лишь о тебе одной.