Соль под ногами

Гоша Аверин
Будете бредить, брызжа слюной,
Слякоть жевать сапогами.
Музы и узники, пойте со мной,
Напейтесь протестными снами.

Пуль ожерелье да крови прибой,
Это новые символы власти.
Кормятся крысы от пуза страной
И ее разгрызают на части.

Каюсь пред вами за слог мой прямой,
Да только юлить нету мочи.
Мир пропитался насквозь войной,
И нету конца этой ночи.

Хочется очень поверить в добро,
Хотя б на мгновенье — в чудо.
Но нам выдают все то же ведро:
Оно ржаво, дыряво да худо.