И мы молчим

Елисей Дронь
И мы молчим,забыв минуты,
Безумно глупо.
Ну,как там поживают  твои путы?
Спроси у трупа.

Время,потерянное мною,
Уже не спросит снова-
Оно ушло давнею слезою,
Молчит,как рыба в руках рыболова.

Слова,когда-то давно сказанные мною,
Забылись в обыденной суете.
Теперь-каждый день интереснейший разговор с тишиной,
Но говорим мы не о доброте.

Мы молчим,долго и упорно,
Но больше слов я не могу выдавить из себя,
Ведь лучше промолчу позорно,
Чем буду говорить,себя же губя.