Во дни Илии и Еноха

Нагибина Светлана Витальевна
Не вылечить язвы страдальца
Во дни Илии и Еноха*.
Покайся Иисусу, покайся,
Рыдай до последнего вздоха.
С рассветом исполнится время,
Грядущий пребудет во славе,
Он терния пышное семя
На вечные муки ославит.
Грохочут гремящие трубы
В чаду непристойного смеха.
Седьмая лобзанием в губы
Карает потомков Ламеха.
И вот уже ночь бес просвета,
И явны оскалы чудовищ.
Не будет иного Завета,
Не будет срамнее позорищ.
Сегодня, до судного часа,
Пред Богом пади на колени.
С раскатами трубного гласа
Увидишь растления тени.
Последнее время - сегодня,
Покайся пред образом Бога.
Разинута пасть преисподней,
Но пламенна к свету дорога.

<23.03.2022>

* - во дни Илии и Еноха - пророки Енох и Илия придут в конце времени
 пророчествовать и свидетельствовать о Христе, перед вторым Его Пришествием.