Угрюм бываю, нелюдим

Николай Голендухин
Угрюм бываю, нелюдим...
Со стороны, злодей злодеем,
Но о добре мечтаю в дым
И этой мучаюсь идеей.

Как много стало в мире зла,
Остервенело бьёт брат брата,
И вместо ярких звёзд зола,
И в сторону погоста врата.

Вместо героев - дураки,
Вместо мыслителей - невежды,
И будто жизни вопреки,
Мир перепутал цвет одежды.

25. 03. 2022 г.