Письмо солдата

Андрей Черников
Над молоденькой травой
Непричёсанное небо,
Непричёсанное небо
Машет серой головой.

Машет небо головой.
Растекаются туманы.
За меня не бойся, мама.
Я в порядке. Я живой.

Неприветлива весна.
В голове мечты о лете.
Перед боем на рассвете
Так тревожна тишина.

Как тревожна тишина.
Будто время онемело.
Но со мной дружина смелых,
А za нами вся страна.

Скоро снова будет бой.
Перед боем сигарета.
Наша новая победа
Где-то там за тишиной.

Будет вихрь огневой.
Взрывы, выстрелы и раны.
Zа меня не бойся, мама,
Я вернусь к тебе жиVой!

25.03.2022