Пройдёт

Пан Терра Нова
…Отдаёшь своё чадище в ясли,
Подаёшь укрощённым счёт,
Ты уверен в том, что ты счастлив,
Но и это скоро пройдёт

Выпиваешь яд на Неглинном,
Выбиваешь клином Жаклин,
Ты ещё не погиб под Берлином
И орешь, сам не свой: на Берлин!

Обретаешь небо в алмазах,
Облетаешь всех дур, дуралей
И берёт тебя Захер Мазох
За живое прозой своей

Разрешаешь диаспоре споры,
Разряжаешь на ночь Катюшу
И нервируешь Терпсихору
Из себя выходя на сушу

Раздаёшь приказы: разрушьте!
Выдаёшь надежды в кредит,
Начитавшись Салмана Рушди,
Пишешь кровью: вера вредит!

Забываешь ты ветки в метро,
Забиваешь стрелки сердцам,
Ухмыльнувшись в Хитроу хитро,
Отправляешься к праотцам

Украшаешь ты ёлку летом,
Угрожаешь разводом мосту,
Ты хотел стать с детством атлетом,
Стал отлитым из бронзы — в мечту

Оправляешь бессмертье бумагою,
Отравляешь колодцы дворов,
Хоть не веришь в чёрную магию,
Но чихаешь ты — будь здоров!

Занимаешь аж пол-Дамаска,
Разнимаешь Багдад с Тель-Авивом,
Безразличья фруктовая маска
Не к лицу лишь тебе да ленивым

Попадаешь в плен сновидений,
Пропадаешь в них, идиот,
Сам уверен в том, что ты — гений,
Но и это тоже пройдёт…