Ну, вот, опять!

Владимир Фомин 3
Не скрывая к чужому имуществу жажды,
Англосаксы взялись нас сожрать целиком.
Но Россия встречала таких не однажды:
Дружелюбных – улыбкой, иных – кулаком.
Вам от наших богатств и просторов неймётся,
Вам порядочность наша дышать не даёт.
На гербе вашем лев, только, часом сдаётся,
Там быть должен не лев, а трусливый койот!
Вы всегда обдирали других, словно липку,
Добиваясь победы не в честном бою.
Но сейчас вы пошли на большую ошибку,
Показав незавидную сущность свою.
Вы, привычно, хотели чужими руками
Из костра сибаритом каштаны таскать,
Но придётся погрызть вместо хлебушка камень,
И к холодным квартирам пора привыкать.
Как обычно, не мы это всё начинали.
Вы привыкли к халяве, но вышел облом.
Я не верю, что вы нашу твёрдость не знали,
Значит, стёрты иллюзии, всё поделом!