Первое столетие детства

Семён Аниев
Я мало дитё сиво дивного света.
В этом мире ребёнком я стал вопреки.
Будь лишь тусклый зародыш раннего лета,
Что разожжёт пламя снежной пурги.

Став ребёнком, я знаю, что то не беда.
Улыбнувшись коварной злодейке судьбе.
Повзрослев я пойму, что уже навсегда.
Не прощу я погасшую юность себе!

Пусть говорят, что мы дети жестоки!
Пусть обвиняют в наивности нас!
Вот только инстинкт чуть гуще патоки.
Он ослепляет и взрослого глаз.

Нас детей, очень часто могут не слушать.
Не сказать что бы зря, но мы видим прямее.
Милый детский мирок можно разрушить,
Но построить его, гораздо сложнее.

Мы растём, но вырастать нам не стоит.
Мы дети навечно, мы малы на века!
Пусть другие беспечно бытие своё роют.
Оставим же взрослыми быть дуракам.