Монстр

Софья Пучкова
Иду, вокруг меня заброшен город
Одни сомненья только за спиной
Честь береги, когда ты ещё молод
Но мной она потеряна давно

Повсюду монстр гонится за мною
Он знает каждый шаг мой наперёд
На месте оставаться мне не стоит
Ещё чуть-чуть и он меня найдёт

Я потеряла счёт всем дням минувшим
Быть может, что уже прошли года
Не слышу звуков или же не слушаю
Людей здесь нет. Не будет никогда

Как монстр нагнал не удалось заметить -
Мелькнул его знакомый силуэт
Впервые довелось вблизи мне встретить
И сил бежать почти у меня нет

Бежала я, ничуть не отдаляясь
Тот монстр всё никак не отставал
Быть может, он бежит лишь притворяясь
Хотел бы – он бы вмиг меня догнал

И тут пришла на ум одна мне мысль:
Догнать меня он может, но не стал
Быть может, что в поимке нету смысла
А может быть, и он уже устал.

Остановилась, ожидая монстра
Взмолилась, чтоб при встрече уцелеть
Как оказалось, мы одного роста
И нам обоим где-то двадцать лет

Что ж, вот он здесь – глаза его сухие
Лицо его, похожее на лёд
В нём будто бы секреты хоронили
Которые никто впредь не найдёт

Мгновенье он стоял так, словно камень
Сверлил меня всё взглядом тусклых глаз
Я поняла, что это был не парень
И разревелась будто в первый раз

Я поняла кто был передо мною
И вовсе он не монстр и не зверь
Я поняла какой была слепою
И поняла ошибку я теперь

Я убегаю, встретившись с проблемой
Привычку убегать усугубя.
Привычка прогрессирует в систему
Я убегаю от самой себя