День работника культуры

Эмма Мурья
В день чудесный праздничный, весенний,
Соберемся снова мы в театре,
Декораций красочных, растений,
Позавидует француз в Монмартре.
Наши славные, горячие сердца
В концепции искусства запечатлели
То, что в душах наболело до конца
Сквозь года, века, мгновения и недели.
И теперь, мы чутко так храним,
То, что принимаем близко - близко,
К нации, чей славный колорит,
В наших произведениях отразится.
Музыка, кино, литература,
И балет наш,  цирк, библиотека,
Все, чем славится страны культура
Создано в России навека.
В день чудесный праздничный, весенний,
Соберемся снова мы в театре,
Декораций красочных, растений,
Позавидует француз в Монмартре