чкаловским самолетам слава

Кайото Йоширо
я люблю смотреть, как рассекает воздух железная птица
стремительно ищет огни в черте полосы
все ниже и ниже норовит в глиссаду спуститься
прорываясь сквозь бурю, ветер, снега и дожди.

рев турбин заставляет землю из под ног уходить,
стекла в домах дребезжат, что есть только мочи
любо дорого мне лицезреть, как "ИЛ" наш летит,
и нравится как 54-четвертый садится, мне, очень.

как после взлёта угол в 90 градусов держит
направляя свой курс куда-то на юг,
взлетает тяжелой, но гордой птицей неспешно,
вызывая гулом у прохожих легкий испуг.

а мне лишь бы только смотреть на него и гордиться...

фезюляж украшает ливрея времен 90-х,
на киле отливом красным мелькает звезда.
по всей стране такой раритет встретить непросто,
зато Чкаловский наш им рад будет всегда.