1913 год. Поэты

Яна Веден
Мишель, погляди, ах, какая фигура!
Я, право, готов говорить комплименты.
Возможно, она – совершенная дура.
Глаза же… Мадонна, с картин кватроченто!

Вчера я читал на турнире поэтов.
Местами фривольно. Она покраснела.
Такая простушка… Ужасно одета,
Но, боже, какое прекрасное тело!

Мишель, ты смеешься? Изволь объясниться!
Ты думаешь, я … Сантименты, романсы?
Влюблен? Пустяки! Разве можно влюбиться,
В наш век электричества и декаданса?