Федотка

Гоша Никитин
На космической витрине
Однобокое Нейтрино
соблазняло Позитрона,
Однобокая Луна
демонстрировала спину,

Вся Вселенская братва
заявилась на смотрины,
Метеоры там, Кометы
одиночные Планеты,
Валом прут
на Млечный Путь,
Разрушая смысла - суть!

Гравитация исчезла
Всё предельно невесомо,
Караул!
Преобразилась в каждом
теле хромосома,

Тёмная Материя нарушила
критерии;
Кто в Кротовую Нору
Кто-то в Чёрную Дыру,
Кто-то в Зазеркалье
канул изначально,

Лишь один Федот
нечто пьёт
под банку шпрот!
Весь такой зашоренный
за окном зашторенным,

Это так по плотски -
гуляет по Федотски!
Да с таким подходом
Федя,
Никуда мы не уедем!

Не видать нам, как ушей
разной, новой красоты,
Надо гнать тебя взашей
для научной широты,

Разговор короткий,
На Луну, Федотка!
На Луну, так на Луну
Фу ты ну, Баранки гну!

От ворот, на разворот!
Заключил пари Федот,
Не смутила шалуна
Однобокая Луна,

На обратной стороне
комфортабельно вполне,
Буду губернатором
буду депутатом,
Без кабальной ипотеки
будет даже хата,

Кыш! Антиматерия!
Вражья Инфантерия!
Да ещё Купи-Продай
От инфляции страдай!
Получаю Ордер
покидаю Мордор,

Будут на Нейтрино
настаиваться вина,
Позитивно, Позитронно
где Нейтринно,
Где Нейтронно,
Вот она, Нетленная
Новая Вселенная!