А утром кофе, и взгляд усталый...

Мэри Мар
А утром кофе, и взгляд усталый -
Всё как в повторе привычной сцены.
Сценарий старый - всё так достало,
Дороги, город, работа, цены.

Ты ценишь время - оно смеётся,
Нещадно рушит чужие замки,
А правда, в принципе, не сдаётся,
Пытаясь жизни повысить планку.

Затянут будни меня надолго.
В привычном круге обычной жизни
Как будто кто-то подметит колко
Всю суть бесчестного эгоизма.

А утром кофе. Не страсть - привычка,
Одежда, обувь, автобус в восемь,
Как были, так и остались стычки,
А как всё будет – покажет осень.

Пора уже этот круг разрушить,
Надеюсь, что-то его расцепит.
Но только кофе не греет душу,
Она молчит. И тихонько терпит.

Я знаю: я не одна такая
И жизнь меняется (в перспективе).
Но снова утро и взгляд усталый.
И снова пасмурно и дождливо.