Нелепо

Шевцова Софья
Солнце светит и щебечет,
Там на ветке соловей,
Ветер тихо, что-то шепчет
И журчит в траве ручей.
От рассвета до заката,
После длительного сна-
Всё живёт,спешит куда-то,
Разбудила всех весна.
Всё живёт и так нелепо,
Что под птичьи голоса,
Неподвижно смотрят в небо,
Чьи-то мёртвые глаза.

Соня Лирика