Черно-голубое

Татьяна Васильева Красноярск
Ёрничаю: надо же, вороний
Радужку окрасил в голубой!
Оживился взгляд потусторонний -
Потускневший, полувековой.

"Мерьте брючки! - млеет продавщица, -
Как красиво: брючки и жакет!"
Лебезить уже не научиться -
Может, жить осталось пару лет.

Оживилась: "Царская осанка!
Каблучки бы - как же вам идёт!
В джинсах вы, простите, как пацанка".
Вот что значит пить годами йод!

Не у всех в порядке щитовидка.
Похромать в костюмчике отсель?
Может, послезавтра будет скидка?
Где-то варят розовый кисель.

Заявлюсь к кому-нибудь вельможей,
Напевая: Траурный к лицу!
Не рождённый ползающим может
В мыслях уподобиться скворцу.

Не предугадать полёта птицы,
Разве что, заметит червяка:
Раздавила, стоит повозиться,
Бабки расторопная клюка.

Чёрное на женщине пугает:
Сжала губы цвета киселя.
"Радужка такая голубая!
Вы ли это? - небо и земля!"

Я, конечно! - выпрямите спину.
Каблуки, улыбочка - дресс-код.
Есть жилетка цвета никотина?
И к глазам, и к джинсам подойдёт.