Друг будет рядом, недруг ещё ближе

Птичье Молоко
Я знаю , на этот счёт у меня нет иллюзий. Карты жизни запрятаны в рукаве и как они выглядят , скажет только время. Мир меняется с оснований , после бури и вьюги. А ты в это время спишь. Потому что эмоции наравне с этими стихиями и их сложно придать описанию. И , представляешь , так раз за разом , пока половину не успокаиваешь. Чтобы самой было спокойней.
Да , самое простое - это переждать чью-то бурю где-то за забором возможных знаний , а потом выглянуть изнутри и подумать - ну что за чудачка ? Ведь самый смак в самой бури . А она прождала и даже не может толком ничего объяснить.
Но даже у водителей есть автосалоны и рестораны , где заправляются их звери , которым тоже нужны силы для дальнейшего пути. Да , медали важны ,но разве важна потёртая шкура зверя и его лапы , которые горят от соприкосновений ? Разве их нужно вот так вымотать , чтобы увидеть их победу ?
Выводы как наждачная бумага , что ранит ум ,но без заноз предположений , по мне , становится легче. Песня взаимности течет по венам , а без нее все пусто. Поэтому и меньше всего связей. Смысл ведь в электричестве , а не в прикосновениях без причины , правда ? В каждом мгновении есть желание , а без него все пусто и жалко , а на жалости ничего не построишь и основание вновь не прочно .
Я знаю и вижу , что в мире много граней и некоторые из них больно ранят , будто их смысл в этом . Да , говорят , нужно идти к страху , но прежде чем узнать , что есть страх , нужно увидеть его издалека , а не налетать со спины , будто ты саблезубый , ведь верно ? И вообще узнать , что же это такое. А твои звери узнают себя в пути , у них много знаний и нужд. Не обязательно лезть на рожон , не обязательно испытывать прочность - она и так в испытаниях. Временем.
Друг будет рядом , недруг ещё ближе , а от близкого нечего ждать. Он либо есть , либо...звери опять в испытании , им не до отдыха. Он уже был. Прежде чем найти свою стаю , нужно найти свое место , а до него много вёрст. И частое блуждание.