Закончились зима и зимняя рыбалка

Александр Рустанович
Закончились зима
и зимняя рыбалка,
а я хожу пока
сам, помогая палкой,
и не залёг в кровать
от множества болезней.
Пора уж совершать,
что для людей полезней.

Вот "Нинины стихи"
(мне Масленникова Таня
смогла оформить их
как сборник Нине в память).
Их экземпляр Сан СанычУ
давно я обещал.
Мне дело это по плечу,
чтоб выполнить сейчас.

В кармане спит заряжен
мобильный телефон,
заделать фото даже
вполне способен он.
Ну, а пока сам Саша
встречает у метро,
а мой мобильник также
помог и тут хитро.

Дом сталинской постройки,
но лифт в нём обновлён.
Без грохота, тихонько
нас поднимает он.
Тут обувь на вьетнамки
положено менять.
От туалета в дамки -
к столу ведут меня.

Вручаю сборник сразу -
в ответ восторгов ком.
Вся публика в экстазе:
"А оформлял всё кто?"
Наш первый тост - за Нину
(коньяк, не что-нибудь)
мы поднимаем чинно,
чтоб Нину помянуть.

Второй - за наших деток
и внуков. Между тем
сын Коля выдал фото
про всех, на радость всем.
А третий тост - за женщин -
Наташеньку одну,
по полной и не меньше,
хозяина жену.

Уже пошли цитаты
из "Нининых стихов",
и я, слегка поддатый,
их поддержать готов.
Хозяин, чуть не плача,
расчувствовался так:
"Настигла нас удача -
стихи, торт и коньяк".

Но вот - пора прощаться,
с собой мне дарят торт,
продолжив удивляться:
"А оформлял всё кто?"
Хозяин меня, друга,
к метро аж проводил,
а дома я супруге
торт с фото предъявил.
Хоть сладкое и вредно ей,
но торт - Наполеон,
и вот в течение двух дней
был с чаем съеден он.
                23.03.2022
На фото (слева направо): Наташа, Александр Александрович Бриммер и Рустанович А.В. Под левой рукой Сан Саныча книжка "Нинины стихи".