Матери плачут от 24. 03. 2022 г

Голубчикова Ольга Григорьевна
Не спят киевляне,
Не спят москвичи.
Им общая боль
Не дает спать в ночи.
Как это случилось?
В одной ведь стране
Мы жили-трудились
На общей земле.
Одни самолеты,
Ракеты одни
Страну охраняли
В те мирные дни.
И Крым для нас общий,
И общий Донбасс.
В Крыму мы детьми
Отдыхали не раз.
У Волги, Днепра
Почти рядом истоки.
И праздники наши
В одни были сроки.
Я в школе Шевченко
Учила когда-то.
А Пушкина знали
В украинских хатах.
В украинской армии
Русские служат.
В российской-украинцы
Танком утюжат
Таких же советских ребят
Как и сами.
А матери дома
Исходят слезами.
И брат бьет по брату,
По сыну-отец.
Когда этой бойне
Наступит конец?