Где-то там, в людской пучине

Николай Мальцев 9
Где-то там, в людской пучине,
Бури мелочных страстей.
Кто попал в полон к кручине,
Кто - в немилость у властей.

Кто томится от безделья,
Кто изверился в любви.
Этот - топит жизнь в весельи,
Топит тот людей в крови.

Лишь поэту чуждо это,
Дух поэта осиян.
Свет нисходит на поэта,
Он мечтой о вечном пьян.

И лелеет он надежды,
Что его минует бес.
Не смыкая дух и вежды,
Ждёт он чуда из чудес.

12.03.15