Кошачьи родственники

Людмила Крайнова
Тигры, лев и оцелот,
Рысь,пантера и магот,
Черноухий каракал,
Длинноногий кот сервал,
Ирбис,ягуар и пума,
Снежный барс,гепард,манул -
Вся эта хищная семья
Нашей кошечки родня.
Кто-то водится в степях,
Иные прячутся в лесах,
А третьи любят горы,
Другие же  просторы.
Они все разные на вид,
Но вот что общее роднит:
Тело гибкое у всех,
Полосатый густой мех.
Слух отличный, а усы
Как радары чуткие в ночи.
Когти острые, хвосты
У кошачьих все длинны.
Хвост опора, вертолет
Упасть с деревьев не дает.
Все - охотники с рожденья,
Агрессивны, без сомненья.
Даже кошечка,что дома,
Бывает тоже вероломна.
Если что-то не по вкусу,
Зашипит она, укусит.
Но в отличии от диких
Может ласковой быть,тихой.
Если кошечку любить,
Она украсит жизнь и быт.