Жизни суета

Любовь Строгова
Судьба-злодейка в радости и горе
Во тьму и свет ведёт нас за собой,
И на посту стоит всегда в дозоре
Души хранитель - ангел добрый твой.
Но иногда внезапно покидает
Нас верный страж. И беззащитны мы.
И смерть свой саван низко опускает:
Теряем близких мы в воротах тьмы.
Она не смотрит: молод или стар ты,
В расцвете сил, больной или здоров,
Прожита жизнь иль ты ещё на старте -
На всех она накинет свой покров
И в миг, когда душа покинет тело,
В глазах застынет бездны пустота,-
Скорбим мы неутешно. И несмело
Проходит мимо жизни суета.