Тройка - Русь!

Михаил Осколков 2
Фольклорно-патриотическое

Тройка бодрая бежит,
Пляшет ветерок,
Под санями снег скрипит,
Словно занемог.

Колокольчики звенят
Под резной дугой,
И снега меня манЯт
Чистой белизной.

Только ветер и мороз,
Не страшны зимой,
Спрячу свой лиловый нос,
В шубе меховой.

Я лошадок придержу
Кожаной уздой
И к себе приворожу
Сказочный покой.

Буду россыпью полей
Ублажать свой взгляд.
И меня ты не жалей,
Не вернусь назад.

Не замёрзну я в пути,
Мне наскучил дом.
Дай мне радость обрести
В мире голубом!

Мне сегодня хорошо,
Я сегодня рад.
Что не пешим я пошёл,
Лошадей запряг.

Я бы вечно так скользил
По ковру дорог.
Я бы радостно забыл
Грусть своих тревог.

Я в природе растворюсь,
Словно чародей.
Эх, родная наша Русь,
Нет тебя милей!

Безрассудной красотой
Манишь и влечёшь.
Только любишь ты покой,
Только чуда ждёшь.

Не хочу тебя будить,
Хоть имею плеть.
Как Россию не любить?
Как не пожалеть?

Сколько ты перенесла
Боли и тревог?
Сколько судеб ты спасла?
Знает только Бог!

Спи Россия, не робей,
Твой придёт черёд.
Тройкой быстрых лошадей
Побежишь вперёд.

И сумеешь ты догнать
Убежавший век.
Возродит тебя опять
Русский человек!

Ты из тысячи дорог
Проторишь свою.
Верю в твой счастливый рок
И боготворю!

…Колокольчики «динь-динь»,
Слабый скрип саней…
Я сегодня не один -
С Родиной моей!

2022 г 16-19 февраля