927. Дождались

Галина Рагозина
Весной всё ждёт тепла и ласки,
Ждёт разноцветной красоты.
Чудесно, будто по подсказке,
Проснулись первые цветы -

Подснежники и первоцветы.
Нарциссов ряд, - Любуйтесь все.
Весенним солнышком согреты,
Цветы сейчас - во всей красе.

Тут прИмул расцвела лужайка,
Соединив все семь сортов.
Не ожидала я - хозяйка
Увидеть бал и пир цветов

Оттенков разных. Все прекрасны,
Прелестны, радостны, нежны.
Тюльпаны дарят цвет свой красный
Картине радужной весны.

Деревья, в подвенечных платьях
Из бело - розовой парчи,
Раскрыли солнышку объятья.
С цветами встретились лучи,

Звучат восторг и восхищенье,
Вплетаясь в птичий перезвон.
И ярко - голубой, весенний
Раскрыл объятья небосклон.