Ишак

Мэри Мар
Шёл я как-то по дороге,
Нужно было "подышать"
В этом пешем монологе
У меня устали ноги -
Я решил понаблюдать.

Сел. Машины замелькали,
Люди едут кто куда:
Все мы заняты делами,
Кто работой, кто друзьями,
В общем, вечная езда.

Свет дорогу заливает,
Я смотрю на поворот:
Вдруг внезапно подрезает
Старый дедушкин фольксваген
Новый "Бэнтли" супер-спорт.

Поцарапал чуть машину
(Дед успел затормозить),
Подошёл к нему детина
Томным шагом властелина
И решил "поговорить".

По началу громким гласом
Он пытался объяснять:
Так, как дед, водить опасно
И судьба порой злосчастна
К тем, кто любит нарушать.

Он махал руками долго -
Приливала к коже кровь.
Дед послушал все покорно
И ответил он спокойно,
Приподняв седую бровь:

"Интересная картина,
Но случается и так:
Супер-новая машина,
Столько силы лошадиной,
А ведёт - один ишак!"