Может быть...

Людмила Савина 2
Смотришь в неба высь, мечтая
О хорошем, о любви.
Тучки синими цветами
Распускаются вдали.

Ветер их пригонит скоро. -
Полетят над головой!
Может, дождик из них споро
Брызнет звонкий, озорной.
     Может, будешь трогать капли
     Ты ладошками, смеясь,
     Позабыв обиды, распри,
     Дней грядущих не боясь.
Счастье может быть в привычном:
В солнце, в радуге, в дожде,
И в мгновении обычном,
И в загадочной звезде.
     Мир вокруг такой прекрасный!
     Жизнь короткая, увы.
     И не надо понапрасну
     Рвать кудряшки с головы.

Смотришь в небо томным взглядом
И мечтаешь о любви...
А ведь  счастье, может, рядом,
Может, рядышком. - Лови!