Балтика. Берег

Владимир Шепель
Балтика. Берег. Я снова
                гуляю,
Морем дышу.Собираю янтарь.
Жизни прошедшей страницы
                листаю.
Этих страниц мне мучительно
                жаль.

          Жаль мне, что мы их с тобой
                не писали.
          Жаль, что не думали мыслью
                одной.
          Жаль мне, что разные книги
                читали.
          Жаль, что не рядом шагали
                с тобой.

Жаль, что уж осень. Весна
                за спиною.
Жаль, что уж много воды
                утекло.
Жаль, что седой я.Но счастье
                со мною.
Щедрой судьбою оно мне дано.


           Ты - моя радость.
                И ты - моё счастье!
           Ты - сердца стук.
                Я дышу лишь тобой.
           Мир черно-белый
                с погодой ненастной
           Ты превратила в горячий.
                Цветной!


                10.12.1988.
                Светлогорск.