Блокадникам Ленинграда

Марина Бондаренко
Немного хлеба..больше ничего.
Блокадники родного Ленинграда.
Вы в вечной памяти девчонки и ребята,
Кто жаждал выжить, только и всего.

Дневник Татьяны, помним мы о ней.
Где девочка подробно описала,
Пока сама жить просто перестала,
Напоминая ужас этих дней.

На вас нагрянули большие беды..
Пройти такое довелось не всем.
Когда фашиста разобьют совсем
И прозвучит салют нашей Победы.

Немного хлеба, больше ничего...
Надежда, вера, боль и ожиданье.
Пусть никогда такие вот страдания
Нас не коснутся, только и всего.