Полезный дождь

Людмила Савина 2
Дождь порезвился и ушёл
В сиреневую даль.
Наверно, это хорошо,
Но всё ж немного жаль.

Дождь - проявленье свежих сил
И очищенья миг.
Он вносит и всегда вносил
Надежду с верой в мир.

Немыслим без дождя расцвет
Ни жизни, ни труда.
Вода нужна, как солнца свет,
А без неё - беда.

И благостен особо дождь
В такие времена,
Когда пшеница зреет, рожь,
А засуха страшна.

Зерном наполним закрома.
Всему хлеб - голова!
Дождь - неба дар, и жизнь сама
Даёт ему правА!