Дождь в Мадриде

Мэри Мар
Над аллеей в Мадриде раскрылись цветные зонты,
Словно радугой улицы серые все разукрасили.
Я хочу, чтоб по улицам этим гуляла ты -
Лучезарная, нежная и, как всегда, прекрасная.

Я возьму тебя за руку, прыгнем в пустой вагон
И помчим по железной, куда-нибудь к югу Испании!
Мы одеты с тобою как леди и охламон -
Как и требует это безумное наше свидание.

Мы заедем в Гранаду (мне кажется, нам по пути)
И закажем паэлью в кафе на террасе у парка,
Побываем в Альгамбре - нам нужно туда пойти:
Там дворцы и фонтаны, и в небо уходят арки.

И оттуда нам в Кадис - поедем искать серебро
И валяться на пляже песочном, купаться в океане.
Там в спокойствии временно будет ютиться нутро,
Там никто не найдет нас, как сильно они б не искали.
 
Если было бы так...
но иначе сложилась судьба -
То есть я так сложил её -
что уж теперь скрывать?
Не сказал ей те самые важные в мире слова,
Недостойно и глупо, долго заставив ждать.

И в Мадриде нахмурилось небо, раскрылись зонты,
Будто был здесь шаман и весь день он стучал в свой бубен.
Хлынул дождь.
Я хочу
чтобы здесь
находилась ты.
Тишина по ту сторону,
вновь "абонент недоступен".