Без наZVания

Михаил Маня
                Вместо нагло снесённого стихотворения               
                "БеZ наZVания"

В бреду, удушливом и злом,
я вижу страшную картину:
снаряды воют над Днепром
и рвут на клочья Украину.

За Мариуполь и за Львов,
за Харьков и за Волноваху
насквозь пропитывает кровь
и вышиванку, и рубаху...

Ты что, окурок, натворил
в безумной вере в злую силу?
Ты "русский мир" похоронил
и кол вогнал в его могилу.

О чём гундит гнусавый поп,
благословляя на злодейство?
Про что талдычит агитпроп
устами выродка еврейства?

Что нашаманил твой шаман,
абориген глухих урочищ,
беZдарный горе-атаман
великих, но бесславных полчищ?

Какой ещё кровавый бред
придёт в башку твою, окурок,
гарант всех просранных побед,
нацлидер для ментов и урок?..

Zа раZорение страны.
Zа смерть детей.
Zа крови реки.
Zа всех, кто не придёт с войны -
будь проклят.
Ныне и вовеки.